ワインの栽培と製造とは? わかりやすく解説

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ワインの栽培と製造

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/03 14:04 UTC 版)

ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ」の記事における「ワインの栽培と製造」の解説

この醸造所オークをトロンセのから特別に仕入れている。新しオーク100%使用しており、熟成年数ヴィンテージによって異なる。 ろ過をせず、おりから絞り出すときはから自然に重力だけを利用して移動させ、決しポンプ用いないワイン精製する際には、生卵用いられる。瓶につめるまで16か月から20か月中におく。集める際も瓶詰の際もひとごと重力だけを利用して行う。

※この「ワインの栽培と製造」の解説は、「ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ」の解説の一部です。
「ワインの栽培と製造」を含む「ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ」の記事については、「ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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