ワインの栽培と製造
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/03 14:04 UTC 版)
「ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ」の記事における「ワインの栽培と製造」の解説
この醸造所はオークをトロンセの森から特別に仕入れている。新しいオークを100%使用しており、熟成年数はヴィンテージによって異なる。 ろ過をせず、おりから絞り出すときは樽から樽に自然に重力だけを利用して移動させ、決してポンプは用いない。ワインを精製する際には、生卵が用いられる。瓶につめるまで16か月から20か月樽中におく。集める際も瓶詰の際もひと樽ごと重力だけを利用して行う。
※この「ワインの栽培と製造」の解説は、「ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ」の解説の一部です。
「ワインの栽培と製造」を含む「ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ」の記事については、「ドメーヌ・ド・ラ・ロマネコンティ」の概要を参照ください。
- ワインの栽培と製造のページへのリンク