醸造所
醸造所
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/09 07:35 UTC 版)
「ポートランド (オレゴン州)」の記事における「醸造所」の解説
ポートランドは地ビールの生産が盛んなことでよく知られる。オレゴン公共放送はアメリカにおける地ビール革命に果たしたポートランドの役割について紹介し、ポートランドを「ビアバナ」(Beervana)と呼んだ。一部の人々は、1888年に地元醸造家のヘンリー・ウェインハードが自分の醸造所から新しく完成したばかりのスキッドモア泉にビールを汲み入れたことを受けて、ポートランドの人々が酒好きなことを説明することがある。しかし、ポートランドで質の高いビールが有名になったのは1980年代に入ってからのことであり、この時期に州法が改正されて醸造所でビールを消費できるようになった。短いうちに、地ビール醸造所(マイクロブルワリー)と地ビールパブ(ブルーパブ)が市内の至る所で創業した。ポートランドには地元で生産される大麦や12品種以上のホップ、さらにはブルラン分水嶺から流れている清水など豊かな資源がありそれらをビール作りに用いたことから、ビールの醸造所やパブは堅実に発展した。ウィラメット渓谷は全米有数のホップ栽培地域である。 今日、ポートランドは市内に全米最多となる28の醸造所が稼働している。マクメナミン・ブラザーズは、都市圏地域に30を超える地ビールパブ、ディスティラリー、ワイナリーを運営しており、そのうちのいくつかは改装された映画館や、破壊されるはずだった古い建物で営業している。ポートランドの醸造企業としてはマクメナミン・ブラザーズの他、ウィドマー・ブラザーズ、ブリッジポート、ヘア・オブ・ザ・ドッグなどが著名であるが、小規模な会社まで含めるとかなりの数の醸造所が存在する。1999年、作家マイケル・“ビアハンター”・ジャクソンは、ポートランドを「世界のビール首都の候補地」と称し、ドイツのケルンより醸造所が多くあるポートランドを讃えた。ポートランド・オレゴン観光局は、市の愛称として「ビアバナ」(Beervana)、「ブルートピア」(Brewtopia)を推進している。2006年1月中旬に当時の市長トム・ポッターは、市の愛称として「ビアタウン」(Beertown)を用いることを正式に決定した。
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醸造所
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/10/05 13:39 UTC 版)
「ドゥボイズ (ペンシルベニア州)」の記事における「醸造所」の解説
フランク・ハーンが正確に何時ドゥボイズに来て、その施設のために土地を整地したかについて幾らか議論がある。ある史料では1898年、別の史料では1897年としている。1896年の4月から年末までの間だった可能性が強い。「ドゥボイズ・ウィークリー・クーリエ」が「醸造所に関連して新しい開発が近い将来に行われる」と報じたのが、1896年4月16日だった。 ハーンがその施設のためにドゥボイズの場所を選んだのには多くの理由があるが、最もありそうな話は、水が豊富に得られることだった。ハーンは水域を汚染から守るために、地元の貯水池周辺の土地2,300エーカー (9.3 km2) を購入した。 1906年までに、この醸造所は4つの製品を市場に出した。すなわち、ドゥボイズ・ワーズバーガー、ハーンズ・イクスポート・ピルスナー、ドゥボイズ・ポーター、ドゥボイズ・バドワイザーである。バドワイザーの名称は、ドゥボイズ・ブルーイングとアンハイザー・ブッシュ社の間で、60年間も論争の中心になっている。 ドゥボイズ・ブランドはその醸造所の大きさの割に遠くまで、150マイル (240 km) 離れた所まで広まり、バッファローからペンシルベニア州エリー、ピッツバーグまで愛飲されている。この醸造所の300バレル (35.7 kl) のケトルは製品を撹拌するために忙しく、一方余剰の穀物は圧縮され、ドゥボイズを取り囲む田園部で牛の餌と製粉所に販売されている。 アメリカの他の醸造所と同様に、ドゥボイズ・ブルーイングは1918年まで順調に行っていたが、禁酒法の時代となった。生産はビールテイスト飲料やソフトドリンクに移り、H&Gアイス社を開設した。「ドゥボイズ・クーリエ」1933年4月7日版に拠れば、醸造所はアメリカ合衆国憲法修正第18条(禁酒法)が有効になって以来、法を犯すことなく、犯したと疑われることも無かった、全国でも2つしかない醸造所の1つであるという栄誉を勝ち得た。その結果、ドゥボイズ・ブルーイング社は免許番号G-2を発行し、アメリカ合衆国憲法修正第21条(禁酒法の撤廃)による法制化が行われ次第、醸造を再開することができた。 フランク・ハーンは1932年に死亡し、醸造はその一人息子に渡った。フランク・ハーン・ジュニアは幼い時に死亡し、その家族は1967年に醸造所をピッツバーグ・ブルーイングに売却した。 2003年には醸造所そのものも解体された。
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醸造所
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/16 16:26 UTC 版)
ホップを醸造加工し、エールを生産する。エールは貯蔵庫へ輸送される。配置には材木10と労働者1名が必要。
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醸造所
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醸造所
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/12 08:18 UTC 版)
トラクエアハウス醸造所は自家消費のためのビールを造るために以前使われていた18世紀の醸造設備を用いて1965年にピーター・マックスウェル・ステュアートによって創業された。醸造所は様々なビールを製造しているが、主な2つの銘柄はジャコバイトエールとハウスエールである。 エールはトラクエアにおいてスコットランド女王メアリーの時代にも醸造されていた。1739年には200ガロンの大釜がチャペル下の醸造所に導入された。
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醸造所
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2018年6月時点では、以下の12箇所の修道院(醸造所)がITAより認定されている。 ロシュフォール - (サン・レミ修道院、ベルギー)1595年 ウェストマール - (聖心ノートルダム修道院、ベルギー) 1836年 ウェストフレテレン - (シント・シクステュス修道院、ベルギー) 1838年 シメイ - (スクールモン修道院、ベルギー) 1863年 ラ・トラッペ - (コニングスホーヴェン修道院、オランダ) 1884年 オルヴァル - (オルヴァル修道院、ベルギー) 1931年 アヘル - (アヘル修道院、ベルギー) 1998年 グレゴリアス - (スティフト・エンゲルスツェル修道院(英語版)、オーストリア) 2012年 スペンサー - (セントジョゼフ修道院(英語版)、アメリカ合衆国マサチューセッツ州) 2013年 ズンデルト(英語版) - (アブダイ・マリア・トゥーフルフト修道院(オランダ語版)、オランダ) 2013年 トレフォンターネ - (トレフォンターネ修道院(イタリア語版)、イタリア) 2015年 ティント・メドウ - (マウント聖バーナード修道院(英語版)、イギリス) 2018年 ラ・トラッペは高齢化と人手不足もあり1996年に民間業者と契約し製造スタッフを外部から迎え入れた。修道士が製造に携わらなくなったため、同年12月1日から名称とロゴの使用を取り消されたが、2005年に回復している。 この他、フランスのモンデカ修道院(フランス語版)で販売されるビール・モンデカ(英語版)がトラピストビールとされることもあるが、醸造をスクールモン修道院に委託しており、「自身の敷地内で醸造しなければならない」との規則に反するため、「Authentic Trappist Product」の文字の入った六角形ロゴマークは使用されていない。
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