醸造器とは? わかりやすく解説

醸造器

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)

日本酒」の記事における「醸造器」の解説

酒を造るために用い道具。 壺(つぼ) / 甕(かめ) / (おけ) (たる) / 結樽ゆいだる) / 箍(たが) 釜(かま) / 甑(こしき) / 蒸籠(せいろ) 麹室こうじむろ) / 麹蓋こうじぶた) / 麹箱(こうじばこ) / 麹床(こうじどこ) 酛場(もとば) / 酛(もとおけ) 仕込み場(しこみば) 笊籬(いかき) / (ふね) / 袋(ふくろ) / やぶた 炭(すみ) 精米機せいまいき) / 縦型精米機たてがたせいまいき

※この「醸造器」の解説は、「日本酒」の解説の一部です。
「醸造器」を含む「日本酒」の記事については、「日本酒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「醸造器」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「醸造器」の関連用語

醸造器のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



醸造器のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの日本酒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS