醸造家とは?

じょうぞう‐か ヂャウザウ‥ 【醸造家】

〔名〕 酒、味噌醤油などの醸造を業とする家。また、それを家業とする人。醸家つくりざかや

内地雑居未来之夢(1886)〈坪内逍遙〉九「『ボルドウ』の醸造家(ジャウザウカ)に、私の懇親の者があるから」


醸造家

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/16 18:16 UTC 版)

醸造家(じょうぞうか)とは、発酵作用を利用して主に酒などを生産する人の職業名。職人あるいは製造技術者。




「醸造家」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「醸造家」の関連用語

醸造家のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



醸造家のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの醸造家 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2021 GRAS Group, Inc.RSS