ワインのブドウ品種とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ワインのブドウ品種の意味・解説 

ワインのブドウ品種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/14 16:09 UTC 版)

オレゴン・ワイン」の記事における「ワインのブドウ品種」の解説

アメリカ合衆国生産されている他のワイン同じくオレゴン州のワインは、単一品種ブドウ作ったワイン市場出ている。オレゴン州法は、オレゴン州生産されるワイン原材料となったブドウ品種明示しなければならず、またその品種90%以上含まなけれならない、と規定している。オレゴン州法は長期間渡り原産地以外の地名用いることを禁止している。オレゴン・ワインピノ・ノワール呼ばれるブドウ品種が最も有名で、州内全域生産されている。特にウィラメット・ヴァレー産のピノ・ノワールは、ワイン愛好者評論家から多大な称賛得ており、オレゴン今や世界で一級ピノ生産地域としての評価確立している。 2005年オレゴン州生産され品種の上位5種: ピノ・ノワール 7,974エーカー32 km²)、12,086ショートトン10,964メートルトンピノ・グリPinot gris) 1,184エーカー5 km²)、4,317ショートトン(3,916メートルトンシャルドネ 842エーカー(3.4 km²)、1,568ショートトン(1,422メートルトンメルロー 550エーカー2.2 km²)、675ショートトン(612メートルトンリースリング 524エーカー2.1 km²)、1,000ショートトン907メートルトン) 他にオレゴン州生産されている主要な品種に、カベルネ・ソーヴィニョンゲヴュルツトラミネールミュラー=トゥールガウ、ピノ・ブランソーヴィニョン・ブランセミヨンシラーがある。 少量ながらも生産されているV. vinifera(ヨーロッパ・ブドウ)のワインに、アルネイス、バコ・ノワール、カベルネ・フランシュナン・ブラン、ドルチェット、ガメ・ノワール、グルナッシュ、マレシャル・フォシュ、マルベックマスカットネッビオーロ、プティ・シラー、サンジョヴェーゼテンプラニーリョヴィオニエジンファンデルがある。 また、スパークリング・ワイン、レイト・ハーベスト・ワイン、アイス・ワインデザート・ワイン生産されている。

※この「ワインのブドウ品種」の解説は、「オレゴン・ワイン」の解説の一部です。
「ワインのブドウ品種」を含む「オレゴン・ワイン」の記事については、「オレゴン・ワイン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ワインのブドウ品種」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ワインのブドウ品種」の関連用語

ワインのブドウ品種のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ワインのブドウ品種のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオレゴン・ワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS