ワインのムストとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ワインのムストの意味・解説 

ワインのムスト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/20 23:12 UTC 版)

ムスト」の記事における「ワインのムスト」の解説

ポマース果汁中に浸っている(スキンコンタクト)期間は最終的なワイン性格決め上で重要な要素である。よって地域ごと、ワイン生産者ごとに違いがある。 ワイン生産者頃合時期判断する果汁ポマースから取り出し、それから果肉細胞残っている果汁搾り出すためにポマース圧搾する発酵させるために酵母果汁入れ一方でポマースはしばし肥料として使用するために葡萄園果樹園戻される選別され未発酵のムスト一部は、瓶詰め先立って甘味料として添加するためにズュースリザーブ(Süssreserve)として取り置かれるワイン生産者中には使用済みポマース取り出した果汁同量加えたものを24時間置いてから水分取り出して2番搾りワイン作るところもある。こうして作られワインワイン生産者雇い人への振る舞いとして供されたり、グラッパのようなポマース・ブランデーの基に使用される

※この「ワインのムスト」の解説は、「ムスト」の解説の一部です。
「ワインのムスト」を含む「ムスト」の記事については、「ムスト」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ワインのムスト」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ワインのムスト」の関連用語

ワインのムストのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ワインのムストのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのムスト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS