ポマース・ブランデーとは? わかりやすく解説

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ポマース・ブランデー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/01/03 03:27 UTC 版)

ポマース・ブランデー(Pomace brandy)とは、ワイン醸造後にできる発酵後のブドウ残りかすポマース)を蒸留したものである。


  1. ^ 粕取りブランデー(かすとりブランデー)とは”. コトバンク. 朝日新聞社. 2014年6月11日閲覧。
  2. ^ a b c d e 日仏料理協会編 『フランス 食の事典(普及版)』 株式会社白水社、2007年、639頁。ISBN 978-4-560-09202-6 
  3. ^ 本間るみ子; 増井和子; 山田友子、文藝春秋編 『チーズ図鑑』(7版) 株式会社文藝春秋文春新書182〉、2009年、229頁。ISBN 4-16-660182-2 


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