ワインの格付けとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ワインの格付けの意味・解説 

ワインの格付け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/14 08:41 UTC 版)

サン=テミリオンAOC」の記事における「ワインの格付け」の解説

サンテミリオンAOCには、サンテミリオンSaint-Émilion)と、サンテミリオン・グラン・クリュ(Saint-Émilion Grand Cru、「グラン・クリュ」は特級の意)がある。1955年格付けおこなわれ後者のうちか13シャトー第一特別級(Premier Grand Cru)に選ばれ、さらにその中のシャトー・オーゾンヌChâteau Ausone)と、シャトー・シュヴァル・ブランChâteau Cheval Blanc)が第一特別級Aに指定されている。

※この「ワインの格付け」の解説は、「サン=テミリオンAOC」の解説の一部です。
「ワインの格付け」を含む「サン=テミリオンAOC」の記事については、「サン=テミリオンAOC」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ワインの格付け」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ワインの格付け」の関連用語

ワインの格付けのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ワインの格付けのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのサン=テミリオンAOC (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS