白ワインとは?

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しろ ワイン [3] 【白ワイン】

白葡萄酒しろぶどうしゆ

白ワイン

葡萄圧搾してつくった果汁だけを発酵させてつくります。主に淡色葡萄緑色代表的)だけを使いますが、まれに黒葡萄が用いられることもあります(主に、シャンパンで使われる)。葡萄種類発酵醸造方法により甘口から辛口であります
【主に使用される葡萄リースリングソーヴィニヨン・ブランセミヨンシャルドネなど

白ワイン(しろわいん)

原料として白系または黒系のブドウを用いる。ブドウ圧搾して果汁のみを発酵させたワイン辛口から甘口まであり、色調淡黄色から濃黄色まである

白ワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/04/06 21:32 UTC 版)

白ワイン(しろワイン)もしくは白葡萄酒は、麦わら色黄緑色、または黄金色を持つワインである[1]。任意の色の皮のブドウを用い、皮を取り除いた非着色の果肉部分のアルコール発酵することによって製造される。白ワインは少なくとも2500年前から存在している。









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