揚げ物とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 国語辞典 > 揚げ物の意味・解説 

あげ もの [0] 【揚(げ)物】

野菜魚肉などを油で揚げること。また,その揚げたもの。天ぷらからあげフライの類。

揚げ物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/09 16:33 UTC 版)

揚げ物(あげもの)あるいは揚げ料理(あげりょうり)とは、高温の多量のの中で食材加熱調理した料理、またその調理技法をいう。




「揚げ物」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「揚げ物」の関連用語

揚げ物のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



揚げ物のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2020 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの揚げ物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS