揚げ物
揚げ物
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/11 18:50 UTC 版)
竜田揚げ・から揚げ 揚げ物の調理用粉として竜田揚げ・から揚げ、さらにそれを煮て酢豚、治部煮などにする。片栗粉はカリッと揚がり、サクサクした小麦粉の衣とは食感が異なる。また時間がたってもべたつく度合いが少ない。
※この「揚げ物」の解説は、「片栗粉」の解説の一部です。
「揚げ物」を含む「片栗粉」の記事については、「片栗粉」の概要を参照ください。
「揚げ物」の例文・使い方・用例・文例
- 揚げ物用の油
- 揚げ物用の深鍋
- 揚げ物は脂肪の含有率が高い
- 揚げ物は私の体質に普通合わないんだ。
- 揚げ物はしばらく避けなさい。
- あぶらをたっぷり使って揚げ物をする.
- カキの揚げ物.
- 伝統的に、私たちはハヌカの祝いで揚げ物料理を食べる
- 注文するとすぐ出てくる揚げ物を特徴とする小さいレストラン
- 揚げ物に用いる油
- 揚げ物をしたときにできるかす
- 揚げ物の衣
- フリッターという揚げ物料理
- 揚げ物をしたあと,油の中に残るかす
- 揚げ物用のまるい底の中国の金属なべ
- 麺や揚げ物の上にライム汁を絞ったり,ライム汁を塩,こしょうと混ぜ合わせておいしいたれを作ったりします。
- これらの製品はサバのみそ煮,ギンザケの塩焼き,すり身の揚げ物など6種類ある。
- 子どもたちはオレンジやケンケだけでなく,プランテーンやヤムイモの揚げ物も買うことができます。
- 揚げ物のページへのリンク