揚げ玉を食材として用いる料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 揚げ玉を食材として用いる料理の意味・解説 

揚げ玉を食材として用いる料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/15 23:33 UTC 版)

天かす」の記事における「揚げ玉を食材として用いる料理」の解説

たぬきうどんたぬきそば (冷やしぶっかけ含む。地域によっては、天かす揚げ玉入れないたぬきうどん・そば」がある) 丼(「たぬき丼」「ハイカラ丼」と呼ばれる揚げ玉卵とじにする店もある) 焼きそば焼きうどん たこ焼き お好み焼き おにぎり(味付けのため、めんつゆをかけ、ご飯混ぜる場合が多い。そばとうどんに倣って、「たぬきおにぎり」と呼ばれる事もある) ラーメン東北瀬戸内等) 味噌汁の具として用いることもある。この場合は、わかめ、豆腐といった具に天かす追加する形で用いられる事が多い。

※この「揚げ玉を食材として用いる料理」の解説は、「天かす」の解説の一部です。
「揚げ玉を食材として用いる料理」を含む「天かす」の記事については、「天かす」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「揚げ玉を食材として用いる料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「揚げ玉を食材として用いる料理」の関連用語

1
18% |||||

揚げ玉を食材として用いる料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



揚げ玉を食材として用いる料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの天かす (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS