揚げ臭豆腐とは? わかりやすく解説

揚げ臭豆腐

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/03 03:46 UTC 版)

臭豆腐」の記事における「揚げ臭豆腐」の解説

一つ目は、中国大陸台湾・香港など、主に華南食べられており、豆腐を主に植物性発酵液に漬けて風味付けたもの。主にインドールなどによる糞便臭がある。多く揚げてたれをかけるなどの調理をした軽食として屋台売られるが、専門店もあり、レストラン提供される場合もある。近年上海北京などでも提供されるようになった本項では主にこれについて記述する

※この「揚げ臭豆腐」の解説は、「臭豆腐」の解説の一部です。
「揚げ臭豆腐」を含む「臭豆腐」の記事については、「臭豆腐」の概要を参照ください。

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