調理用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)
調理用の包丁。
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調理用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 16:52 UTC 版)
詳細は「調理用計量器」および「en:Cooking weights and measures」を参照 英語圏諸国の一般的な計量器の大きさ計量器オーストラリアカナダイギリスアメリカアメリカFDAティースプーンTeaspoon 5 mL 5 mL 4.74 mL 4.93 mL 5 mL デザートスプーンDessertspoon 10 mL — 9.47 mL — — テーブルスプーンTablespoon 20 mL 15 mL 14.21 mL 14.79 mL 15 mL 液量オンスFluid ounce — — 28.41 mL 29.57 mL 30 mL カップ(英語版)Cup 250 mL 250 mL 284.13 mL 236.59 mL 240 mL パイントPint — — 568.26 mL 473.18 mL — クォートQuart — — 1136.52 mL 946.35 mL — ガロンGallon — — 4546.09 mL 3785.41 mL — アメリカやその他の国で調理用の計量に用いられるのはティースプーン、テーブルスプーン、カップであり、その半分、3分の1、4分の1、8分の1として量が指定されることもある。ポンド、オンス、液量オンスのような単位や、1缶(量は製品により異なる)、1瓶、1かけ(チョコレートなら約1常用オンス)、1本(バターなら約4常用オンス)のような単位、また野菜や果物については半分や1個といった単位も使用される。
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調理用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/19 06:16 UTC 版)
調理器具に粉ふるいがある。
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調理用
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 17:10 UTC 版)
通常の食事用のテーブルスプーンやデザートスプーンを料理に使う。 食材を容器から取り出しボウルや鍋などに入れるのに使う 食材をつぶすのに使う。たとえば果実を潰すのに使う。 フライパン上で油で「アロゼ」するため、フライパンを傾け、スプーンで油をすくい熱い油を繰り返しかけてシェフたちは調理する。 料理のレシピ(料理手順の指示書き)では、しばしば「小さじ、すり切り2杯」や「大さじ 3杯」などと、スプーンを単位にして量が指定される。 計量スプーン : 砂糖・塩・醤油・酢・油等の調味料を計量する。すり切りで大さじで 15cc、小さじで 5cc である。 溝付きスプーン(英語版):皿状の部分に穴が開いており、固形物のみをすくいあげることができる。
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