調理用とは? わかりやすく解説

調理用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)

包丁」の記事における「調理用」の解説

調理用の包丁

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調理用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 16:52 UTC 版)

米国慣用単位」の記事における「調理用」の解説

詳細は「調理用計量器」および「en:Cooking weights and measures」を参照 英語圏諸国一般的な計量器大きさ計量器オーストラリアカナダイギリスアメリカアメリカFDAティースプーンTeaspoon 5 mL 5 mL 4.74 mL 4.93 mL 5 mL デザートスプーンDessertspoon 10 mL — 9.47 mL — — テーブルスプーンTablespoon 20 mL 15 mL 14.21 mL 14.79 mL 15 mL 液量オンスFluid ounce — — 28.41 mL 29.57 mL 30 mL カップ英語版Cup 250 mL 250 mL 284.13 mL 236.59 mL 240 mL パイントPint — — 568.26 mL 473.18 mLクォートQuart — — 1136.52 mL 946.35 mLガロンGallon — — 4546.09 mL 3785.41 mLアメリカその他の国で調理用の計量用いられるのはティースプーンテーブルスプーンカップであり、その半分3分の14分の18分の1として量が指定されることもある。ポンドオンス液量オンスのような単位や、1缶(量は製品により異なる)、1瓶、1かけ(チョコレートなら約1常用オンス)、1本(バターなら約4常用オンスのような単位、また野菜果物については半分や1個といった単位使用される

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調理用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/19 06:16 UTC 版)

「篩」の記事における「調理用」の解説

調理器具に粉ふるいがある。

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調理用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 17:10 UTC 版)

スプーン」の記事における「調理用」の解説

通常の食事用のテーブルスプーンデザートスプーン料理に使う。 食材容器から取り出しボウルや鍋などに入れるのに使う 食材をつぶすのに使う。たとえば果実を潰すのに使う。 フライパン上で油で「アロゼ」するため、フライパン傾けスプーンで油をすくい熱い油を繰り返しかけてシェフたちは調理する料理レシピ料理手順指示書き)では、しばしば「小さじすり切り2杯」や「大さじ 3杯」などと、スプーン単位にして量が指定される計量スプーン : 砂糖・塩醤油・酢・油等の調味料計量するすり切り大さじで 15cc、小さじで 5cc である。 溝付きスプーン英語版):皿状の部分に穴が開いており、固形物のみをすくいあげることができる。

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