調理法や食べ方とは? わかりやすく解説

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調理法や食べ方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/06 13:45 UTC 版)

シルニキ」の記事における「調理法や食べ方」の解説

シルニキ(別名トヴォロージニキ)は、まずトヴォログという白いチーズドイツ語や英語でいうクワルク)に、小麦粉鶏卵砂糖混ぜ、なるべく滑らかな生地作る時にヴァニラエッセンス加える事もある。トヴォログの代用品市販クワルクポットチーズ英語版)やファーマーチーズ(英語版)など。 混ぜた生地パンケーキのような平たい形に整形し野菜油か熱したバター揚げ作る両面軽くキツネ色の状態くらいに揚げ柔らかいのでひっくり返すのが難しいが中がクリーミーな状態で仕上げるのがコツである。シルニキ菓子として朝食軽食の際に提供される素朴な料理として東ヨーロッパ人気がある。 シルニキサワークリームジャムまたはヴァレニエロシア風フルーツブレザーブ)、溶かしバターをつけて食べるのが慣習である。また、レーズン入れて作ることもある。

※この「調理法や食べ方」の解説は、「シルニキ」の解説の一部です。
「調理法や食べ方」を含む「シルニキ」の記事については、「シルニキ」の概要を参照ください。

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