かりんとう饅頭とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 土産菓子 > かりんとう饅頭の意味・解説 

かりんとう饅頭

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/20 07:53 UTC 版)

かりんとう饅頭(かりんとうまんじゅう)は、日本饅頭菓子の一種。


  1. ^ 和洋菓子店あくつ屋の「かりんとう饅頭」が知られる。2001年に「かりんとう饅頭」の商品名で初めて発売を開始した。『東京新聞(TOKYO Web)』中日新聞東京本社、2010年5月28日、「かりんとう饅頭 菓子工房 あくつ屋(福島)」の記事参照。饅頭の皮にエゴマを練りこんである。『Mon mo(モンモ)2007年春号』株式会社エス・シー・シーモンモ編集部、2007年3月2日発行、26、27頁参照。
  2. ^ かりんとう饅頭、福島発の味 朝日新聞デジタル 2012年4月3日


「かりんとう饅頭」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「かりんとう饅頭」の関連用語

かりんとう饅頭のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



かりんとう饅頭のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのかりんとう饅頭 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS