揚げかまぼことは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 日本語表現辞典 > 揚げかまぼこの意味・解説 

揚げかまぼこ


揚げかまぼこ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/30 10:09 UTC 版)

揚げかまぼこ(あげかまぼこ)は、すり身を調味・加工して揚げたものの総称。魚肉練り製品蒲鉾の分類の一つ。「揚げかま」「天ぷら」「テンプラ」「○○天」「つけあげ」「はんぺん」とも称される[1]。なお、テンプラと呼ばれることがあるとはいっても、普通の天ぷらのように小麦粉や鶏卵で作った衣を使うことは稀で、衣を使わない素揚げか、フライカツコロッケと同様にパン粉を衣にした魚カツがほとんどである。




「揚げかまぼこ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「揚げかまぼこ」の関連用語











揚げかまぼこのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



揚げかまぼこのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの揚げかまぼこ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS