「揚げかまぼこ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/308件中)
テンプラ△ (ポルトガルtempero)【天麩羅・天ぷら】[名]揚げかまぼこの一種。魚肉をすりつぶして練ったものを小判状にし油で揚げたもの。
テンプラ△ (ポルトガルtempero)【天麩羅・天ぷら】[名]揚げかまぼこの一種。魚肉をすりつぶして練ったものを小判状にし油で揚げたもの。
テンプラ△ (ポルトガルtempero)【天麩羅・天ぷら】[名]揚げかまぼこの一種。魚肉をすりつぶして練ったものを小判状にし油で揚げたもの。
読み方:あかてん別表記:赤てん揚げかまぼこの一種で、魚のすり身に赤唐辛子を練りこんだもの。島根県の名物。(2011年4月14日更新)...
読み方:あかてん別表記:赤てん揚げかまぼこの一種で、魚のすり身に赤唐辛子を練りこんだもの。島根県の名物。(2011年4月14日更新)...
読み方:あかてん別表記:赤てん揚げかまぼこの一種で、魚のすり身に赤唐辛子を練りこんだもの。島根県の名物。(2011年4月14日更新)...
読み方:さかなのすりみ魚肉をすりつぶして練ったもの。かまぼこ、揚げかまぼこ、ちくわ、はんぺんなどに加工されて食される。原料として主にスケトウダラなどが用いられる。(2011年4月14日更新)...
読み方:さかなのすりみ魚肉をすりつぶして練ったもの。かまぼこ、揚げかまぼこ、ちくわ、はんぺんなどに加工されて食される。原料として主にスケトウダラなどが用いられる。(2011年4月14日更新)...
分類日本標準産業分類(平成19年[2007年]11月改定) > 製造業 > 食料品製造業 > 水産食料品製造業 > 水産練製品製造業説明主としてかまぼこ,焼ちくわ,揚げかまぼこなどの水産練製品及び魚介...
●魚種:スケトウダラ エソ ハモ●特徴:下処理したゴボウをすり身で包み、油で揚げた揚げかまぼこ。ゴボウの代わりにニンジン、インゲンなどの野菜やイカ、エビ、ゆで卵などを包んだ製品もある。おでん種のほか、...
< 前の結果 | 次の結果 >