「揚げかまぼこ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/308件中)

テンプラ△ (ポルトガルtempero)【天麩羅・天ぷら】[名]揚げかまぼこの一種。魚肉をすりつぶして練ったものを小判状にし油で揚げたもの。
テンプラ△ (ポルトガルtempero)【天麩羅・天ぷら】[名]揚げかまぼこの一種。魚肉をすりつぶして練ったものを小判状にし油で揚げたもの。
テンプラ△ (ポルトガルtempero)【天麩羅・天ぷら】[名]揚げかまぼこの一種。魚肉をすりつぶして練ったものを小判状にし油で揚げたもの。
読み方:あかてん別表記:赤てん揚げかまぼこの一種で、魚のすり身に赤唐辛子を練りこんだもの。島根県の名物。(2011年4月14日更新)...
読み方:あかてん別表記:赤てん揚げかまぼこの一種で、魚のすり身に赤唐辛子を練りこんだもの。島根県の名物。(2011年4月14日更新)...
読み方:あかてん別表記:赤てん揚げかまぼこの一種で、魚のすり身に赤唐辛子を練りこんだもの。島根県の名物。(2011年4月14日更新)...
読み方:さかなのすりみ魚肉をすりつぶして練ったもの。かまぼこ、揚げかまぼこ、ちくわ、はんぺんなどに加工されて食される。原料として主にスケトウダラなどが用いられる。(2011年4月14日更新)...
読み方:さかなのすりみ魚肉をすりつぶして練ったもの。かまぼこ、揚げかまぼこ、ちくわ、はんぺんなどに加工されて食される。原料として主にスケトウダラなどが用いられる。(2011年4月14日更新)...
分類日本標準産業分類(平成19年[2007年]11月改定) > 製造業 > 食料品製造業 > 水産食料品製造業 > 水産練製品製造業説明主としてかまぼこ,焼ちくわ,揚げかまぼこなどの水産練製品及び魚介...
●魚種:スケトウダラ エソ ハモ●特徴:下処理したゴボウをすり身で包み、油で揚げた揚げかまぼこ。ゴボウの代わりにニンジン、インゲンなどの野菜やイカ、エビ、ゆで卵などを包んだ製品もある。おでん種のほか、...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS