「揚げかまぼこ」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/308件中)

●魚種:ホタルジャコ ヒメジ●特徴:愛媛宇和島地方の特産。薄い揚げかまぼこで「皮てんぷら」とも呼ばれる。新鮮なジャコの皮や骨も一緒に入れて作るため色は黒く、カルシウムが豊富。さっと焼いて酒のさかなにす...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/30 10:09 UTC 版)「揚げかまぼこ」の記事における「すり身のみの製品ひら天 - 平たく伸ばし成形したもの。丸...
●魚種:グチ ハモ スケトウダラ●特徴:京阪神、特に大阪で作られる揚げ色をつけない白い揚げかまぼこ。揚げ色をつけないため、砂糖やみりんなどの糖分はほとんど加えていない。白く仕上げるために低温で揚げる。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/03 02:27 UTC 版)「魚肉練り製品」の記事における「加工法」の解説魚のすり身を加熱する方法として、「焼き」「...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/30 07:14 UTC 版)「ごぼう巻き」の記事における「揚げ物」の解説薩摩揚げの一つで、ゴボウを魚肉のすり身で包み...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/17 04:03 UTC 版)「揚げ物」の記事における「魚カツ」の解説魚カツはパン粉を衣として揚げたもの。魚介類を練っ...
ナビゲーションに移動検索に移動つけあげ・つけ揚げ・付け揚げ魚介のすり身を素揚げした「薩摩揚げ」「揚げかまぼこ」の南九州・南西諸島における呼称(沖縄方言では「チキアギ」と訛る)魚介類や野菜などに水溶きし...
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