すり身のみの製品ひら天 - 平たく伸ばし成形したもの。丸天 - 円盤状に成形したもの。角天 - 長方形に成形したもの。大角天 - 角天の大きいもの。マフラー - 角天の分厚く大きいもの。ボール天・丸天 - 小振りの球状に成形したもの。ちぎり揚げ・つまみ揚げ - 成形せずに、揚げたもの。白天 - 揚げ色がなく白色。コンセット - いわゆる「かまぼこ型」に成型された揚げかまぼこ。米軍兵舎の形状に由来。じゃこ天 - ホタルジャコの揚げかまぼこ。骨ごとすり身にして揚げる。ほねく - タチウオの揚げかまぼこ。じゃこ天と同様、骨ごとすり身にして揚げる。すり身と合わせたもの野菜天 - 野菜と混ぜたもの。ごぼう天 - ゴボウをすり身で巻いたもの。ウインナー巻き - ウインナー・ソーセージをすり身で巻いたもの。いか天 - イカをすり身で巻いたもの。あるいは生地に練り込んだもの。たこ天 - タコを生地に練り込んだもの。飫肥天 - 豆腐を生地に練り込んだもの。えび天ばくだん - 米飯をすり身で包んだもの。カツレツ製品とは? わかりやすく解説

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すり身のみの製品ひら天 - 平たく伸ばし成形したもの。丸天 - 円盤状に成形したもの。角天 - 長方形に成形したもの。大角天(東北地方) - 角天の大きいもの。マフラー(北海道地方) - 角天の分厚く大きいもの。ボール天・丸天(関西地方) - 小振りの球状に成形したもの。ちぎり揚げ・つまみ揚げ - 成形せずに、揚げたもの。白天(関西地方) - 揚げ色がなく白色。コンセット(沖縄県) - いわゆる「かまぼこ型」に成型された揚げかまぼこ。米軍兵舎の形状に由来。じゃこ天(愛媛県南予地方沿岸地域) - ホタルジャコの揚げかまぼこ。骨ごとすり身にして揚げる。ほねく(和歌山県) - タチウオの揚げかまぼこ。じゃこ天と同様、骨ごとすり身にして揚げる。すり身と合わせた(混ぜた)もの野菜天 - 野菜(ニンジン・タマネギなど)と混ぜたもの。ごぼう天(ごぼう巻き) - ゴボウをすり身で巻いたもの。ウインナー巻き - ウインナー・ソーセージをすり身で巻いたもの。いか天 - イカをすり身で巻いたもの。あるいは生地に練り込んだもの。たこ天 - タコを生地に練り込んだもの。飫肥天(宮崎県日南市) - 豆腐を生地に練り込んだもの。えび天(瀬戸内海沿岸地域)ばくだん(沖縄県) - 米飯をすり身で包んだもの。カツレツ製品(魚カツ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/30 10:09 UTC 版)

揚げかまぼこ」の記事における「すり身のみの製品ひら天 - 平たく伸ばし成形したもの。丸天 - 円盤状に成形したもの。角天 - 長方形成形したもの。大角天(東北地方) - 角天の大きいもの。マフラー北海道地方) - 角天の分厚く大きいもの。ボール天・丸天(関西地方) - 小振り球状成形したもの。ちぎり揚げ・つまみ揚げ - 成形せずに、揚げたもの。白天関西地方) - 揚げ色がなく白色。コンセット(沖縄県) - いわゆるかまぼこ型」に成型され揚げかまぼこ米軍兵舎形状由来じゃこ天愛媛県南予地方沿岸地域) - ホタルジャコ揚げかまぼこ。骨ごとすり身にして揚げる。ほねく(和歌山県) - タチウオ揚げかまぼこじゃこ天と同様、骨ごとすり身にして揚げるすり身合わせた混ぜた)もの野菜天 - 野(ニンジン・タマネギなど)と混ぜたもの。ごぼう天ごぼう巻き) - ゴボウすり身巻いたもの。ウインナー巻き - ウインナー・ソーセージすり身巻いたもの。いか天 - イカすり身巻いたもの。あるいは生地練り込んだもの。たこ天 - タコ生地練り込んだもの。飫肥天宮崎県日南市) - 豆腐生地練り込んだもの。えび天瀬戸内海沿岸地域ばくだん沖縄県) - 米飯すり身包んだもの。カツレツ製品魚カツ)」の解説

その多くは、成形したものにパン粉塗して揚げたもの。

※この「すり身のみの製品ひら天 - 平たく伸ばし成形したもの。丸天 - 円盤状に成形したもの。角天 - 長方形に成形したもの。大角天(東北地方) - 角天の大きいもの。マフラー(北海道地方) - 角天の分厚く大きいもの。ボール天・丸天(関西地方) - 小振りの球状に成形したもの。ちぎり揚げ・つまみ揚げ - 成形せずに、揚げたもの。白天(関西地方) - 揚げ色がなく白色。コンセット(沖縄県) - いわゆる「かまぼこ型」に成型された揚げかまぼこ。米軍兵舎の形状に由来。じゃこ天(愛媛県南予地方沿岸地域) - ホタルジャコの揚げかまぼこ。骨ごとすり身にして揚げる。ほねく(和歌山県) - タチウオの揚げかまぼこ。じゃこ天と同様、骨ごとすり身にして揚げる。すり身と合わせた(混ぜた)もの野菜天 - 野菜(ニンジン・タマネギなど)と混ぜたもの。ごぼう天(ごぼう巻き) - ゴボウをすり身で巻いたもの。ウインナー巻き - ウインナー・ソーセージをすり身で巻いたもの。いか天 - イカをすり身で巻いたもの。あるいは生地に練り込んだもの。たこ天 - タコを生地に練り込んだもの。飫肥天(宮崎県日南市) - 豆腐を生地に練り込んだもの。えび天(瀬戸内海沿岸地域)ばくだん(沖縄県) - 米飯をすり身で包んだもの。カツレツ製品(魚カツ)」の解説は、「揚げかまぼこ」の解説の一部です。
「すり身のみの製品ひら天 - 平たく伸ばし成形したもの。丸天 - 円盤状に成形したもの。角天 - 長方形に成形したもの。大角天(東北地方) - 角天の大きいもの。マフラー(北海道地方) - 角天の分厚く大きいもの。ボール天・丸天(関西地方) - 小振りの球状に成形したもの。ちぎり揚げ・つまみ揚げ - 成形せずに、揚げたもの。白天(関西地方) - 揚げ色がなく白色。コンセット(沖縄県) - いわゆる「かまぼこ型」に成型された揚げかまぼこ。米軍兵舎の形状に由来。じゃこ天(愛媛県南予地方沿岸地域) - ホタルジャコの揚げかまぼこ。骨ごとすり身にして揚げる。ほねく(和歌山県) - タチウオの揚げかまぼこ。じゃこ天と同様、骨ごとすり身にして揚げる。すり身と合わせた(混ぜた)もの野菜天 - 野菜(ニンジン・タマネギなど)と混ぜたもの。ごぼう天(ごぼう巻き) - ゴボウをすり身で巻いたもの。ウインナー巻き - ウインナー・ソーセージをすり身で巻いたもの。いか天 - イカをすり身で巻いたもの。あるいは生地に練り込んだもの。たこ天 - タコを生地に練り込んだもの。飫肥天(宮崎県日南市) - 豆腐を生地に練り込んだもの。えび天(瀬戸内海沿岸地域)ばくだん(沖縄県) - 米飯をすり身で包んだもの。カツレツ製品(魚カツ)」を含む「揚げかまぼこ」の記事については、「揚げかまぼこ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「すり身のみの製品ひら天 - 平たく伸ばし成形したもの。丸天 - 円盤状に成形したもの。角天 - 長方形に成形したもの。大角天 - 角天の大きいもの。マフラー - 角天の分厚く大きいもの。ボール天・丸天 - 小振りの球状に成形したもの。ちぎり揚げ・つまみ揚げ - 成形せずに、揚げたもの。白天 - 揚げ色がなく白色。コンセット - いわゆる「かまぼこ型」に成型された揚げかまぼこ。米軍兵舎の形状に由来。じゃこ天 - ホタルジャコの揚げかまぼこ。骨ごとすり身にして揚げる。ほねく - タチウオの揚げかまぼこ。じゃこ天と同様、骨ごとすり身にして揚げる。すり身と合わせたもの野菜天 - 野菜と混ぜたもの。ごぼう天 - ゴボウをすり身で巻いたもの。ウインナー巻き - ウインナー・ソーセージをすり身で巻いたもの。いか天 - イカをすり身で巻いたもの。あるいは生地に練り込んだもの。たこ天 - タコを生地に練り込んだもの。飫肥天 - 豆腐を生地に練り込んだもの。えび天ばくだん - 米飯をすり身で包んだもの。カツレツ製品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



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