飫肥天とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 飫肥天の意味・解説 

飫肥天

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 05:21 UTC 版)

飫肥天(おびてん)とは、宮崎県日南市飫肥地区の郷土料理で、魚肉練り製品。一部の発売元は独特の「天ぷら」であると主張している[1]。ただし、通常の天ぷらとは異なり、衣を付けない素揚げである。揚げかまぼこに分類される。


  1. ^ 元祖おび天本舗”. 2021年5月18日閲覧。
  2. ^ 朝日新聞 1996年8月24日付 夕刊、らうんじ面、P.3


「飫肥天」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「飫肥天」の関連用語



3
14% |||||

4
14% |||||






10
10% |||||

飫肥天のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



飫肥天のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの飫肥天 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS