鶏肉のレモン漬け
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/20 16:34 UTC 版)
鶏肉のレモン漬け(とりにくのレモンづけ)は、鶏肉のから揚げを醤油、三温糖、レモン汁などから作るたれに漬け込んだもの。兵庫県赤穂市発祥の料理。
- ^ “給食センター監修「鶏肉のレモン漬け」たれ新発売”. 赤穂民報 (2019年10月5日). 2020年1月21日閲覧。
- ^ “「鶏肉のレモン漬けのたれ」全国販売へ 学校給食1番人気を基に開発”. 神戸新聞NEXT (2020年1月19日). 2020年1月21日閲覧。
- ^ 赤穂化成 商品案内
[続きの解説]
「鶏肉のレモン漬け」の続きの解説一覧
- 1 鶏肉のレモン漬けとは
- 2 鶏肉のレモン漬けの概要
- 鶏肉のレモン漬けのページへのリンク