鶏肉のレモン漬けとは? わかりやすく解説

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鶏肉のレモン漬け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/20 16:34 UTC 版)

鶏肉のレモン漬け(とりにくのレモンづけ)は、鶏肉から揚げ醤油三温糖レモン汁などから作るたれに漬け込んだもの。兵庫県赤穂市発祥の料理。


  1. ^ 給食センター監修「鶏肉のレモン漬け」たれ新発売”. 赤穂民報 (2019年10月5日). 2020年1月21日閲覧。
  2. ^ 「鶏肉のレモン漬けのたれ」全国販売へ 学校給食1番人気を基に開発”. 神戸新聞NEXT (2020年1月19日). 2020年1月21日閲覧。
  3. ^ 赤穂化成 商品案内


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