加工法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/03 02:27 UTC 版)
魚のすり身を加熱する方法として、「焼き」「蒸し」「茹で」「揚げ」が代表的である。 焼き:竹輪、笹かまぼこ、伊達巻 蒸し:蒲鉾(カニカマ、すじかまぼこ、簀巻き)、魚肉ソーセージ、半片(はんぺん)類の一部 茹で:浮きはんぺん、つみれ、鳴門巻き 揚げ:揚げかまぼこ(薩摩揚げ、テンプラ、つけあげ、えび天、じゃこ天、がんす)、フィッシュカツ(魚ロッケ)、バクダンおにぎり
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「加工法」の例文・使い方・用例・文例
- 魚のペーストや「すり身」は魚の加工法の一つである。
- ケミカルミーリングという,金属表面の加工法
- 絞り加工という,板材の塑性加工法
- ある物に合成樹脂を染み込ませる加工法
- 超音波を利用して行う材料加工法
- 転造という,木製品の加工法
- 転造という,金属の塑性加工法
- パーマネントプレス加工という繊維加工法
- 放電加工という,放電現象を利用した加工法
- 曲げ加工という,板材や線材などの加工法
- 冷間加工という,金属の加工法
- シロセット加工という,毛織物にとれにくい折り目をつける加工法
- スプレードライという,食品の加工法
- ハイドラフトという,布の加工法
- しわ加工という,布の加工法
- フロック加工という,生地の加工法
- 木綿を薬品処理して絹のようなつやをもたせる繊維加工法
加工法と同じ種類の言葉
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