チキアギとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 方言 > 沖縄大百科 > チキアギの意味・解説 

チキアギ

読み方ちきあぎ

魚肉人参とごぼうをいれて油であげた練り製品さつま揚げ鹿児島では「つけあげ」とも呼ばれ沖縄の「チキアギ」がそのルーツといわれている。

つけあげ

(チキアギ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/23 07:39 UTC 版)

つけあげつけ揚げ付け揚げ




「つけあげ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

チキアギのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チキアギのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウルマックスウルマックス
©2022 Local Information Agent Co,Ltd
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのつけあげ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2022 GRAS Group, Inc.RSS