「揚げかまぼこ」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/308件中)

ナビゲーションに移動検索に移動つけあげ・つけ揚げ・付け揚げ魚介のすり身を素揚げした「薩摩揚げ」「揚げかまぼこ」の南九州・南西諸島における呼称(沖縄方言では「チキアギ」と訛る)魚介類や野菜などに水溶きし...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 10:23 UTC 版)「イカ」の記事における「日本における主な料理法」の解説スルメ(縁起から「当たり目」とも)...
さまざまな揚げかまぼこ揚げかまぼこ(あげかまぼこ)は、魚のすり身を調味・加工して揚げたものの総称。魚肉練り製品・蒲鉾の分類の一つ。「揚げかま」「天ぷら」「テンプラ」「○○天」「つけあげ」「はんぺん」と...
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .tmulti .thumbinner{display:flex;flex-direction:column}.mw-parser-o...
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .tmulti .thumbinner{display:flex;flex-direction:column}.mw-parser-o...
ふきのとうの素揚げ素揚げ(すあげ)は、食材に衣を付けずに油で揚げた料理、またはその調理方法のことである[1]。歴史江戸時代には素揚げという言葉はなく、単に「油揚」といえば素揚げのことで...
ふきのとうの素揚げ素揚げ(すあげ)は、食材に衣を付けずに油で揚げた料理、またはその調理方法のことである[1]。歴史江戸時代には素揚げという言葉はなく、単に「油揚」といえば素揚げのことで...
読み方:スイサンネリセイヒンセイゾウコウ概要解説たん白質が豊富な上低カロリー、体脂肪のかまぼこ製品は、食生活を豊かにし、食卓に彩りを添える食品として、今見直されており、製造技術の進歩によりさまざまな形...
読み方:スイサンネリセイヒンセイゾウコウ概要解説たん白質が豊富な上低カロリー、体脂肪のかまぼこ製品は、食生活を豊かにし、食卓に彩りを添える食品として、今見直されており、製造技術の進歩によりさまざまな形...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 05:01 UTC 版)「おでん」の記事における「日本国外のおでん」の解説日本独自の食べ物であるが、日本統治時代...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS