水産ねり製品製造工
読み方:スイサンネリセイヒンセイゾウコウ
概要解説 たん白質が豊富な上低カロリー、体脂肪のかまぼこ製品は、食生活を豊かにし、食卓に彩りを添える食品として、今見直されており、製造技術の進歩によりさまざまな形のかまぼこが作られています。板付きかまぼこ、ちくわ、さつま揚げなどの揚げかまぼこ、はんぺんやつみれなどのゆでかまぼこ、カニかまぼこやオードブルかまぼこなどを総称して「かまぼこ製品」と呼んでおり、これらの製品の製造に従事している人が水産ねり製品製造工です。 必要な能力・資格など 水産ねり製品製造工になるには、学歴、経験、資格などは特に必要ありません。新卒者の採用は、高校では普通高校をはじめ、水産高校や工業高校、また食品加工や食品衛生など食品衛生の学科のある学校の学生が多く採用されます。水産ねり製品製造工は特有な技能を必要とすることから、労働省の技能検定制度の検定職種になっています。 関連する職業
概要解説 たん白質が豊富な上低カロリー、体脂肪のかまぼこ製品は、食生活を豊かにし、食卓に彩りを添える食品として、今見直されており、製造技術の進歩によりさまざまな形のかまぼこが作られています。板付きかまぼこ、ちくわ、さつま揚げなどの揚げかまぼこ、はんぺんやつみれなどのゆでかまぼこ、カニかまぼこやオードブルかまぼこなどを総称して「かまぼこ製品」と呼んでおり、これらの製品の製造に従事している人が水産ねり製品製造工です。 必要な能力・資格など 水産ねり製品製造工になるには、学歴、経験、資格などは特に必要ありません。新卒者の採用は、高校では普通高校をはじめ、水産高校や工業高校、また食品加工や食品衛生など食品衛生の学科のある学校の学生が多く採用されます。水産ねり製品製造工は特有な技能を必要とすることから、労働省の技能検定制度の検定職種になっています。 関連する職業
水産ねり製品製造工と同じ種類の言葉
- 水産ねり製品製造工のページへのリンク