つけあげ
(付け揚げ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/02/23 07:39 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動つけあげ・つけ揚げ・付け揚げ
- 魚介のすり身を素揚げした「薩摩揚げ」「揚げかまぼこ」の南九州・南西諸島における呼称(沖縄方言では「チキアギ」と訛る)
- 魚介類や野菜などに水溶きした小麦粉の衣を付けて揚げる「天ぷら」の近畿圏における古称
![]() |
このページは曖昧さ回避のためのページです。一つの語句が複数の意味・職能を有する場合の水先案内のために、異なる用法を一覧にしてあります。お探しの用語に一番近い記事を選んで下さい。このページへリンクしているページを見つけたら、リンクを適切な項目に張り替えて下さい。 |
「付け揚げ」の例文・使い方・用例・文例
- 付け揚げという食べ物
付け揚げと同じ種類の言葉
- 付け揚げのページへのリンク