スリランカ料理での使用とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スリランカ料理での使用の意味・解説 

スリランカ料理での使用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/30 16:11 UTC 版)

モルディブフィッシュ」の記事における「スリランカ料理での使用」の解説

多くスリランカ料理、特に野菜カレーには、風味濃厚にしたり、風味付けたりタンパク質成分加えたりするのにモルディブフィッシュ用いられている。また、スリランカ料理定番であるココナッツサンバルの必須成分でもある。他の料理では、味が少し感じられる程度少量使用されうま味加えている。 粉末マグロは、今日では小さなプラスチック小包詰められており、すでに粉砕されている。モルディブフィッシュ多くスリランカ料理使用されており、密閉ジャー無期限保管されるシニサンバルのように、その強い風味を主成分として保持することもある。

※この「スリランカ料理での使用」の解説は、「モルディブフィッシュ」の解説の一部です。
「スリランカ料理での使用」を含む「モルディブフィッシュ」の記事については、「モルディブフィッシュ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スリランカ料理での使用」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スリランカ料理での使用」の関連用語

1
10% |||||

スリランカ料理での使用のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スリランカ料理での使用のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのモルディブフィッシュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS