わ がし -ぐわし [2] 【和菓子】
和菓子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/20 11:22 UTC 版)
|
注釈
出典
- ^ 山本候充編 『百菓辞典』 278頁。
- ^ a b 「和菓子」 世界大百科事典 第2版、2016年8月22日閲覧。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 16頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 46-47頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 7-8頁。
- ^ a b c d 『和菓子の基本』 26頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 8頁。
- ^ a b 早川幸男 『菓子入門』 8頁。
- ^ a b 早川幸男 『菓子入門』 8-9頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 9頁。
- ^ a b c 早川幸男 『菓子入門』 10頁。
- ^ a b c 『和菓子の基本』 27頁。
- ^ 青木直己 『図説 和菓子の今昔』 13頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 11頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 16頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 12頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 45-46頁。
- ^ 『和菓子の基本』 42頁。
- ^ a b c 早川幸男 『菓子入門』 46頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 12・16-47頁。
- ^ 『和菓子の基本』 30-31頁。
- ^ 宮内昭、西浦孝輝、「菓子(その2)」 調理科学 17巻 (1984) 3号 p.156-164, doi:10.11402/cookeryscience1968.17.3_156
- ^ 中山圭子 『事典 和菓子の世界』 121-124頁。
- ^ 中山圭子 『事典 和菓子の世界』 276頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 46-47頁。
- ^ 中山圭子 『事典 和菓子の世界』 274-275頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 47頁。
- ^ 『和菓子の基本』 22-25頁。
- ^ a b 『和菓子の基本』 28頁。
- ^ 『和菓子の基本』 33頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 34-37頁。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 44頁。
- ^ a b c d e 『和菓子の基本』 29頁。
- ^ 「ぎゅうひ【求肥】」 世界大百科事典 第2版、2016年8月22日閲覧。
- ^ 早川幸男 『菓子入門』 37頁。
- ^ 洋食欧米食と和食との融合 キッコーマン国際食文化研究センター 2018年5月13日閲覧
[続きの解説]
和菓子と同じ種類の言葉
- 和菓子のページへのリンク