米菓とは? わかりやすく解説

べい‐か〔‐クワ〕【米菓】

読み方:べいか

米を主な材料として作った干菓子総称せんべい・あられなど。


米菓

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/16 02:42 UTC 版)

米菓(べいか)とは、から作った菓子


  1. ^ あられ、おかき、せんべいの違い(京西陣 菓匠 宗禅)2020年11月10日閲覧。
  2. ^ a b c 第63期有価証券報告書(2019年4月1日‐2020年3月31日) (PDF) (亀田製菓株式会社)2020年11月11日閲覧。
  3. ^ [新潟]米菓製造(株)みながわ製菓”. 株式会社東京商工リサーチ (2016年9月8日). 2016年9月26日閲覧。
  4. ^ 2019年3月期決算説明会 (PDF) (岩塚製菓株式会社)2020年6月29日閲覧。


「米菓」の続きの解説一覧

米菓

出典:『Wiktionary』 (2021/08/13 13:01 UTC 版)

名詞

(べいか)

  1. 米を主な原料とする菓子。おかき、煎餅など。

発音(?)

べ↘ーか

翻訳




米菓と同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「米菓」の関連用語

米菓のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



米菓のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの米菓 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryの米菓 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS