主な材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 02:35 UTC 版)
「アプフェルキューヒレ」の記事における「主な材料」の解説
アプレルキューヒレの主な材料ははリンゴと卵、小麦粉、砂糖、塩から作るパン生地である。また、ビール、フルーツブランデー、シナモンなどを加えて生地に変化をつけることもできる。衣を挙げる油には、もともとはラードやバターオイルが使われていた。アプレルキューヒレには様々な調理法があるが、ごくわずかな材料が違うだけのレシピが多く、それらの材料は好みによって取り換えられたものである。
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主な材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/13 07:52 UTC 版)
使われる主な食材のほとんどが乾物である。油が出ないように、肉は赤身部分を用いる。必ずしも下記の全てが使われる訳ではない。干しアワビ、干し貝柱、フカヒレ、サメの尾ヒレの付け根部分(魚唇)、魚の皮、魚の浮き袋、白子、干し海老、するめ、金華火腿などの中華ハム、干しナマコ、干しシイタケ、干しナツメ、鳩の卵、豚の筋、豚ヒレ肉、鶏胸肉、アヒル肉、朝鮮人参、干し竜眼、枸杞子、紹興酒、オイスターソースなど。
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主な材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/24 15:37 UTC 版)
ハンバーガー用のバンズ、または丸いパン。 肉(牛肉、もしくは羊肉、豚肉、鶏肉) ハム オリーブの実 スライスチーズ レタス トマト マヨネーズ 塩、コショウ ベーコンや卵は好みで追加する。
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主な材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 02:41 UTC 版)
基本の材料 小麦粉・水(小麦粉の代わりに山芋をすりおろしたものを使用することも可能であり、こだわりのお店では山芋を使用することもあるが、一般には小麦粉を使用する) 鶏卵 中華麺またはうどん 豚肉(バラ肉等のスライス)。豚肉の代わりに牛肉、ひき肉、ホルモン焼きなどもある。 野菜 - キャベツ、もやし、ネギ等 とろろ昆布(店舗に依る) 主なトッピング 広島のお好み焼きには、定番の具材がある。 イカ、エビ、もち、チーズ、カキ、コーン、イカ天(スナック菓子のイカフライ)、青ネギ、牛すじ、タコ、キムチ、ベーコン、鶏肉、きのこなど。 チーズやネギはキャベツと混ぜて使用することもある。 主な調味料等 ソース(特濃ソース)、マヨネーズ、紅生姜、カツオの粉(魚粉)、鰹節、桜えび、青海苔、天かす、とろろ昆布など。 調理の際には植物油またはラードを使用する。
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主な材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/23 01:53 UTC 版)
「コロンバ・パスクアーレ」の記事における「主な材料」の解説
コロンバの名称を用いるための最低基準で定められている必須の材料は、小麦粉、砂糖、卵、乳脂肪、柑橘系ピール、天然酵母(サワードウ)、塩である。また牛乳、ハチミツ、ココアバター、モルト、自然由来の風味、特定の保存料などを加えることも許されている。飾りと風味としてはアーモンドや卵白と粉砂糖で作られた砂糖菓子 (イタリア語ではglassatura) などが表面にまぶされる。
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主な材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/28 13:49 UTC 版)
おびき寄せるのが目的であるため、冷凍のオキアミやアミなど安価なものが使われる。また、魚の視覚、嗅覚に訴えるために土やさなぎ粉を混ぜたりもする。
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