コロンバ
コロンバ・パスクアーレ
(コロンバ から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/21 15:46 UTC 版)
コロンバ・パスクアーレ(伊: colomba pasquale、復活祭の鳩の意味)、別名コロンバ・ディ・パスクア(イタリア語: colomba di Pasqua)省略してコロンバはイタリアでキリスト教の復活祭(イースター)を祝う季節に食される発酵生地で作られた甘いパン状のケーキである[1]。平和と愛の象徴で聖霊の象りある鳩の形を模しており[2][3]、ヴェネト州のヴェローナの特産伝統菓子である[4][5]。
注釈
出典
- ^ “COLOMBA PASQUALE DI VERONA (PDF)” (イタリア語). Veneto Agricoltura. 2022年4月3日閲覧。
- ^ a b c “イースターに食べる特別なケーキ:コロンバ(鳩)”. EATALY. 2022年4月3日閲覧。
- ^ a b c d e f g h i j “Decreto Ministeriale 22 luglio 2005 (D.M. 22.07.05) - Ministero delle Attività Produttive”. www.ambientediritto.it (2005年7月22日). 2022年4月3日閲覧。
- ^ a b c d “Ventunesima revisione dell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali - Tabella con suddivisione per Regione e categoria merceologica (293.69 KB) (pdf)” (イタリア語). Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. p. 79 (2021年). 2022年4月3日閲覧。
- ^ a b c Nast, Condé (2019年4月15日). “La colomba di Pasqua: milanese o veronese?” (イタリア語). La Cucina Italiana. 2022年4月4日閲覧。
- ^ “Al posto del digestivo, ecco cosa abbinare alla colomba pasquale e fare un figurone con meno di 20 euro” (イタリア語). Proiezioni di Borsa (2022年4月16日). 2022年4月16日閲覧。
- ^ “Come riciclare la Colomba Pasquale, ecco 4 idee facilissime” (イタリア語). Quotidianpost (2022年4月19日). 2022年4月20日閲覧。
- ^ a b “Colomba di Pasqua avanzata? Le ricette più golose del web per riutilizzarla” (イタリア語). greenMe (2022年4月18日). 2022年4月19日閲覧。
- 1 コロンバ・パスクアーレとは
- 2 コロンバ・パスクアーレの概要
- 3 脚注
「コロンバ」の例文・使い方・用例・文例
- コロンバのページへのリンク