羊肉とは?

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 羊肉の意味・解説 

よう にく やう- [0] 【羊肉】

(ひつじ)の肉。


羊肉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/25 15:53 UTC 版)

羊肉(ようにく)は、である。生後およそ12か月以下の子羊の肉はラム、それよりも年をとった羊の肉は日本ではマトンと呼ばれる。ただし厳密には、永久門歯の有無により区別される(後述)。


  1. ^ Larousse Gastronomique(2001年), ISBN 0-600-60235-4(ラルース料理百科事典)
  2. ^ 豪州食肉家畜生産者事業団 オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版: 羊肉の分類と定義


「羊肉」の続きの解説一覧





羊肉と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「羊肉」の関連用語

羊肉のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

貼箱

阿寒国立公園

ウォーターバラスト

5.56mm機関銃

オジロワシ

丸竹柄うちわ

FLSTC

ブリッジピン





羊肉のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2018 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの羊肉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2018 Weblio RSS