ロース
ロース
ロース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/19 08:11 UTC 版)
ロースあるいはロース肉(ロースにく)とは、牛肉・豚肉・羊肉などの食肉の、肩から腰にかけての背肉の部分をいう[2]。
- ^ a b “ロース”. 新和英中辞典. 研究社 2013年2月14日閲覧。.
- ^ a b “ロース”. 大辞林. 三省堂 2013年2月17日閲覧。.
- ^ 旭屋書店・料理と食シリーズ『とんかつ・コロッケ・揚げ物料理』102頁
- ^ “ロース”. デジタル大辞泉. 小学館 2013年2月14日閲覧。.
- ^ “loin” (英語). The Random House Dictionary. Random House 2013年2月14日閲覧。.
- ^ “loin”. 新英和中辞典. 研究社 2013年2月14日閲覧。.
- ^ “sirloin” (英語). The Random House Dictionary. Random House 2013年2月14日閲覧。.
- ^ 焼肉業者における焼肉メニュー表示の適正化について
- 1 ロースとは
- 2 ロースの概要
ロースと同じ種類の言葉
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