ラム_(子羊)とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ラム_(子羊)の意味・解説 

ラム (子羊)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/10/22 09:34 UTC 版)

ラム(: Lamb)は、永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の、またはその肉(羊肉)である。まだ母乳を摂取しているラムはミルクラムと呼ばれる。門歯のある、(およその目安として)生後1年以上の羊肉マトン(: Mutton)と呼ばれる。正確な定義は、羊肉#等級を参照のこと。


  1. ^ http://ndb.nal.usda.gov/
  2. ^ 豪州食肉家畜生産者事業団 オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版: 羊肉の分類と定義
  3. ^ MLA オージー・ラムの概要
  4. ^ a b “「石川ラム肉」出荷へ始動 県立大、白山麓で羊放牧”. 北国新聞. (2014年7月22日). http://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20140722101.htm 2014年7月22日閲覧。 
  5. ^ Watkins, P.J.; Kearney, G.; Rose, G.; Allen, D.; Ball, A.J.; Pethick, D.W.; Warner, R.D. (2014年). “Effect of branched-chain fatty acids, 3-methylindole and 4-methylphenol on consumer sensory scores of grilled lamb meat”. Meat Sci. 96 (2): 1088–1094. doi:10.1016/j.meatsci.2012.08.011. 


「ラム (子羊)」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラム_(子羊)」の関連用語

1
子羊 国語辞典
100% |||||

2
小羊 国語辞典
100% |||||


4
36% |||||





9
18% |||||


ラム_(子羊)のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ラム_(子羊)のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのラム (子羊) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS