海鮮料理の一覧
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/16 08:13 UTC 版)
これは海鮮料理の一覧(かいせんりょうりのいちらん)である。海鮮料理とは、魚介類(魚、貝、海藻など)を主たる材料とした料理である。多くの海鮮料理には特定の名前(たとえば、「チョッピーノ」など)がある一方で、「揚げ魚」など簡易な名称しかつけられていないものや、特定の場所にちなんで名付けられた(「カレンスキンク」など)ものもある[1]。
- ^ "The American Food Revolutions: Cuisines in America". Eldrbarry.net. Accessed June 2011.
- 1 海鮮料理の一覧とは
- 2 海鮮料理の一覧の概要
- 3 外部リンク
- 海鮮料理の一覧のページへのリンク