海鮮料理の一覧とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 海鮮料理の一覧の意味・解説 

海鮮料理の一覧

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/16 08:13 UTC 版)

これは海鮮料理の一覧(かいせんりょうりのいちらん)である。海鮮料理とは、魚介類海藻など)を主たる材料とした料理である。多くの海鮮料理には特定の名前(たとえば、「チョッピーノ」など)がある一方で、「揚げ魚」など簡易な名称しかつけられていないものや、特定の場所にちなんで名付けられた(「カレンスキンク」など)ものもある[1]


  1. ^ "The American Food Revolutions: Cuisines in America". Eldrbarry.net. Accessed June 2011.


「海鮮料理の一覧」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  海鮮料理の一覧のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「海鮮料理の一覧」の関連用語

海鮮料理の一覧のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



海鮮料理の一覧のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの海鮮料理の一覧 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS