オサムプルコギ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/01/29 03:33 UTC 版)

オサムプルコギ(朝鮮語: 오삼불고기、osam-bulgogi)は、韓国料理の1種[1][2]。豚バラ肉(サムギョプサル)とイカとキャベツやモヤシといった野菜の炒め煮(プルコギ)である[1][2][3]。
出典
- ^ a b 八田靖史『新大久保コリアンタウンガイド 電車で行けるソウル!韓食と韓流のすべて』晩聲社、2008年、30頁。ISBN 978-4891883430。
- ^ a b 「鬱陵島イカ物語」『もぐもぐ韓食物語』 2巻、STUDIO DOLGOJI、2021年、123頁。 ISBN 979-1191985016。
- ^ 松山絵美『松山絵美の体にやさしく本格派! 韓国ごはん』宝島社、2024年、16頁。 ISBN 978-4299054418。
外部リンク
- オサムプルコギのページへのリンク