オイスター・ロックフェラー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 05:31 UTC 版)
オイスター・ロックフェラー(英語: Oysters Rockefeller)は殻付きのカキの上に、パセリやグリーンハーブなどの様々な緑色野菜、バターソースやパン粉をのせて焼く、もしくはグリルした料理である。
- ^ a b c d Guste, Roy F., Jr. (1980). Antoine's Restaurant Cookbook, Since 1840. New York: W. W. Norton & Co. p. 32. ISBN 0-393-02666-3 2013年12月1日閲覧。
- ^ “1937 - FDR in New Orleans”. New Orleans History -- Lake Pontchartrain. 2013年12月1日閲覧。
- ^ Taggart, Chuck. “Oysters Rockefeller”. The Gumbo Pages. 2013年12月1日閲覧。
- ^ “ペルノー・フィス - 世界大百科事典内のペルノー・フィスの言及”. コトバンク. 2013年12月1日閲覧。
- ^ “Pernod : A Long Heritage: Key Dates”. Pernod. 2009年6月2日時点のオリジナルよりアーカイブ。2013年12月1日閲覧。
- 1 オイスター・ロックフェラーとは
- 2 オイスター・ロックフェラーの概要
- 3 外部リンク
- オイスター・ロックフェラーのページへのリンク