トムヤムクン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/25 22:22 UTC 版)
トムヤムクン (ต้มยำกุ้ง, Tom yum goong) は、辛味と酸味、複雑な香りが特徴的な有名なタイ料理。日本ではトムヤンクンとも表記される。
- ^ “お味噌汁感覚で! トムヤムクン”. All About (2013年3月18日). 2013年8月6日閲覧。
- ^ “世界三大スープの一つ、トム・ヤム・クン!”. 朝日新聞 (2007年11月9日). 2013年8月6日閲覧。
- ^ “トムヤムクン とは”. コトバンク. 2013年8月6日閲覧。
- ^ “世界のスープがインスタントになった 第1弾は世界3大スープの“アレ””. ITmedia (2012年10月17日). 2013年8月6日閲覧。
- 1 トムヤムクンとは
- 2 トムヤムクンの概要
トム・ヤム・クン!
「トムヤムクン」の例文・使い方・用例・文例
固有名詞の分類
タイの映画作品 | スリヨータイ フェーンチャン ぼくの恋人 トム・ヤム・クン! マーキュリーマン ジャンボーグA&ジャイアント |
映画作品 | 帯をとく夏子 哀しい気分でジョーク トム・ヤム・クン! 死づえ 噂霊 2話 山のロザンナ |
スープ | オクローシカ スープストックトーキョー トムヤムクン ソトアヤム ソリャンカ |
魚介料理 | 天塩はシジミだけじゃないタコキムチ丼 クラムチャウダー トムヤムクン エビのチリソース ブイヤベース |
- トムヤムクンのページへのリンク