チャンサン・マハとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チャンサン・マハの意味・解説 

チャンサン・マハ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/28 04:47 UTC 版)

チャンサン・マハモンゴル語: чанасан мах)はモンゴルの伝統料理[1]。骨付きの羊肉を長時間かけて塩茹でする[1]野菜の切れ端を一緒に入れて煮込むこともある[2]

冬には氷点下30度に到達することが珍しくないモンゴルにおいて[1]、羊肉は体を温める食材として用いられる[3]。派生した料理にはヴォフロフというチャンサン・マハをスープ仕立てにしたようなものが存在する[4]

脚注

出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  チャンサン・マハのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チャンサン・マハ」の関連用語

チャンサン・マハのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チャンサン・マハのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチャンサン・マハ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS