胸肉
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 09:17 UTC 版)
脂肪が少なく、全体的にパサパサした食感であり、敬遠されがちである。もも肉に比べると値段は安く、100gあたり40~60円前後で売られている。 鶏肉(100g中)の主な脂肪酸の種類項目分量(g)脂肪 15.95 飽和脂肪酸 4.366 14:0(ミリスチン酸) 0.099 16:0(パルミチン酸) 3.325 18:0(ステアリン酸) 0.844 一価不飽和脂肪酸 6.619 16:1(パルミトレイン酸) 0.923 18:1(オレイン酸) 5.543 20:1 0.095 多価不飽和脂肪酸 3.352 18:2(リノール酸) 2.987 18:3(α-リノレン酸) 0.155 20:4(未同定) 0.103
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