むねにくとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > むねにくの意味・解説 

胸肉

読み方:むねにく
別表記:むね肉

主に鶏肉の、胸のあたりから切り出した肉。鶏肉の胸の部位

むね‐にく【胸肉】

読み方:むねにく

胸部分の肉。脂肪分が少なく、味は淡泊


むね肉(むねにく)

手羽及び頸皮を除去した胸部の正肉類のことです。主として業務加工用仕向けられており、輸入鶏肉との競合から、もも肉との価格差が拡大してます。肉質柔らかく脂肪少ないのが特徴です。味も淡泊あっさりしており蒸し物カツレツなどの揚げ物向いてます。



むねにくと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「むねにく」の関連用語

1
胸肉 デジタル大辞泉
100% |||||

むねにくのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



むねにくのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
実用日本語表現辞典実用日本語表現辞典
Copyright © 2024実用日本語表現辞典 All Rights Reserved.
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日本ユニコム日本ユニコム
Copyright(C) 2024 NIHON UNICOM CORPORATION All Rights Reserved.
日本ユニコム商品先物取引用語集

©2024 GRAS Group, Inc.RSS