料理との相性とは? わかりやすく解説

料理との相性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 07:48 UTC 版)

マッコリ」の記事における「料理との相性」の解説

チヂミやパジョン(お焼き)、ピンデトッ(빈대떡、磨り潰しリョクトウベースにしたチヂミ)との相性良い」と、韓国幕・屋台での定番組み合わせとなっている。その他、トトリムクドングリ澱粉固めた葛餅似た食品)、ポッサムキムチ、ムグン(古漬けキムチホンオフェなど、癖ある食べ物との相性良いとされる。特にホンオフェ(洪膾)とマッコリ濁酒)の組み合わせは「ホンタク」(洪濁、홍탁)と呼ばれ韓国全羅南道木浦市地域名物となっている。

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料理との相性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/06 00:08 UTC 版)

ヴィオニエ」の記事における「料理との相性」の解説

香り高くフルーティーな特徴を持つため、ヴィオニエタイ料理のようなスパイシーな料理良く合う。

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料理との相性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/20 22:22 UTC 版)

アルザスワイン」の記事における「料理との相性」の解説

アルザスワインは、香りは高いが、味わい軽くおとなしいものが多い。よく冷やして軽くさっぱりした味付け料理一緒に飲むと良いアルザス料理店ではシュークルートザワークラウト)やベッコフなどと合わせる事が推奨されるように、豚肉料理ソーセージとの相性決し悪くない

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