料理と嗜好品とは? わかりやすく解説

料理と嗜好品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/26 03:01 UTC 版)

ノースカロライナ州」の記事における「料理と嗜好品」の解説

州の代表的な料理豚肉バーベキューである。バーベキューソース準備方法には地域によって違いがあり、また競争意識もある。州西部でよく使われるのはプレミアム・グレード・ボストン・バットであり、ビタミンB1B2、ニアシン(B3)、B6セレン多く含んでいる。ソースはトマトベースであり、豚の肩肉のみが使われるピードモント・トライアドの町レキシントン因んでレキシントン・バーベキューとも呼ばれ毎年10月レキシントン開催されるレキシントン・バーベキュー祭には10万人以上の観客が集まる。州東部場合は酢とレッドペパーのソース使い、豚は丸焼きである。 国際的なドーナッツチェーン店クリスピー・クリーム・ドーナツノースカロライナ州発祥である。本社ウィンストン・セイラムにある。ペプシ・コーラ1898年ニューバーン生産開始された。地域ソフトドリンクであるチアワインはソールズベリー創造され、今もこの町を基盤にしている。ホットソースのテキサス・ピートもノースカロライナ州始められた。本社はこれもウィンストン・セイラムにある。ハーディのファストフード・チェーン店はロッキーマウントで始められた。もう1つのファストフード・チェーン店ボジャングルズはシャーロット始まり本社もある。レストラン・チェーンのゴールデン・コーラルは1973年ファイエットビル創業され、本社ローリーにある。マウントオリーブ・ピックル会社1926年にマウントオリーブで設立された。ハンバーガーホットドッグミルクセーキのクックアウトは1989年グリーンズボロ設立され、州外への拡大始めている。 過去10年間で国際的な賞を貰うワインチーズ地ビール生産地にもなってきた。これには州法飲料アルコール濃度を6%から15%にあげることを認めたのが寄与しタバコ生産地ブドウ園などに転換されている。ヤドキン・バレーがブドウ生産地となり、アシュビル市は国内のどの町よりも一人当たりの醸造所数が多いタバコ南北戦争後最初主要産品だった。多く農家タバコ生産し紙巻きタバコ発明で特に人気出たウィンストン・セイラムは、1874年R・J・レイノルズ設立したR.J.レイノルズ・タバコ・カンパニー発祥の地である。1914年にはキャメルを4億2,500販売した。現在でもタバコメーカーとしてアルトリア次いで国内第2位である。

※この「料理と嗜好品」の解説は、「ノースカロライナ州」の解説の一部です。
「料理と嗜好品」を含む「ノースカロライナ州」の記事については、「ノースカロライナ州」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「料理と嗜好品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「料理と嗜好品」の関連用語

料理と嗜好品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



料理と嗜好品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのノースカロライナ州 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS