ムサカとは?

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > ムサカの意味・解説 

ムサカ [1] 【moussaka】

ギリシャ料理の一。牛や羊の挽き肉を炒(いた)めたものと,油で揚げナス薄切りトマトとを重ねベシャメル-ソースチーズをかけてオーブン焼いたもの。

ムサカ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/10/19 22:12 UTC 版)

ムサカ (アラビア語:مسقعة musaqqaʿa; ギリシア語:μουσακάς; トルコ語:musakka) はギリシャバルカン半島マシュリクエジプトなど東地中海沿岸の伝統的な野菜料理。これらの地域以外ではギリシア料理のムサカが最もよく知られている。




「ムサカ」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ムサカ」の関連用語

ムサカのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ムサカのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのムサカ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS