ポーク玉子
(ポーク卵 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 18:16 UTC 版)
ポーク玉子(ポークたまご)とは、缶詰のポークランチョンミートと鶏卵を使った料理。沖縄県の大衆食堂の定食メニューの一つである。
- ^ 日本本土においてはその限りにはなく、沖縄県内未出店であったセブンイレブンが2017年の沖縄フェアで販売した「ポーク玉子おむすび」には、関東風の砂糖を用いた甘いだし巻き卵が使用されていた。セブンイレブンはその後2019年7月に沖縄への進出を果たし、甘くない薄焼き卵を用いたスタンダードなポーク玉子おむすびを県内限定で販売している。
- 1 ポーク玉子とは
- 2 ポーク玉子の概要
- 3 参考文献
固有名詞の分類
- ポーク卵のページへのリンク