ポーク卵とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > ポーク卵の意味・解説 

ポーク玉子

(ポーク卵 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 18:16 UTC 版)

ポーク玉子(ポークたまご)とは、缶詰ポークランチョンミート鶏卵を使った料理。沖縄県大衆食堂定食メニューの一つである。


  1. ^ 日本本土においてはその限りにはなく、沖縄県内未出店であったセブンイレブンが2017年の沖縄フェアで販売した「ポーク玉子おむすび」には、関東風の砂糖を用いた甘いだし巻き卵が使用されていた。セブンイレブンはその後2019年7月に沖縄への進出を果たし、甘くない薄焼き卵を用いたスタンダードなポーク玉子おむすびを県内限定で販売している。


「ポーク玉子」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポーク卵」の関連用語

ポーク卵のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポーク卵のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポーク玉子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS