ポメ・ドフィーヌとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ポメ・ドフィーヌの意味・解説 

ポメ・ドフィーヌ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/11 07:24 UTC 版)

ポメ・ドフィーヌ(Pommes dauphine)[1]は、マッシュポテトシュー生地を混ぜ合わせ、クネルまたはボール状に成形し、170°Cから180°Cで揚げることによって作られるカリカリのポテトパフである [1] [2]


  1. ^ a b Larousse Gastronomique (2009), p. 355. Hamlyn
  2. ^ Sinclair, C.G. (1998). International Dictionary of Food and Cooking. Fitzroy Dearborn. p. 423. ISBN 978-1-57958-057-5. https://books.google.com/books?id=fnveo8cyxKkC&pg=PA423 2017年1月9日閲覧。 
  3. ^ Elizabeth David (1970), French Provincial Cooking, p. 273. Penguin Books


「ポメ・ドフィーヌ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ポメ・ドフィーヌのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポメ・ドフィーヌ」の関連用語

ポメ・ドフィーヌのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポメ・ドフィーヌのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポメ・ドフィーヌ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS