ポメ・ドフィーヌ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/11 07:24 UTC 版)
ポメ・ドフィーヌ(Pommes dauphine)[1]は、マッシュポテトとシュー生地を混ぜ合わせ、クネルまたはボール状に成形し、170°Cから180°Cで揚げることによって作られるカリカリのポテトパフである [1] [2]。
- ^ a b Larousse Gastronomique (2009), p. 355. Hamlyn
- ^ Sinclair, C.G. (1998). International Dictionary of Food and Cooking. Fitzroy Dearborn. p. 423. ISBN 978-1-57958-057-5 2017年1月9日閲覧。
- ^ Elizabeth David (1970), French Provincial Cooking, p. 273. Penguin Books
- 1 ポメ・ドフィーヌとは
- 2 ポメ・ドフィーヌの概要
- ポメ・ドフィーヌのページへのリンク