レシュティとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 芋料理 > レシュティの意味・解説 

レシュティ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/07 06:22 UTC 版)

レシュティ(Rösti, Rööschti [ˈrøːʃti])は、主にジャガイモから作られるスイス料理[1]


  1. ^ Tourismus, Schweiz. “レシュティ”. スイス政府観光局. 2024年2月12日閲覧。
  2. ^ 切って焼くだけ簡単ロスティ レシピ・作り方”. クラシル. 2024年3月7日閲覧。
  3. ^ 「スイスのロスティはソーセージやベーコンと一緒に」『便利帖シリーズ017 人気ショップの便利帖』晋遊舎〈晋遊舎ムック〉、2018年、59頁。ISBN 978-4801810228 
  4. ^ 「レシュティの溝」『A18 地球の歩き方スイス 2024~2025』地球の歩き方、2023年、223頁。ISBN 978-4059211365 
  5. ^ Felicity Cloake (2011年10月13日). “How to cook the perfect rösti”. ガーディアン. 2021年2月8日閲覧。


「レシュティ」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「レシュティ」の関連用語

レシュティのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



レシュティのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのレシュティ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS