レシュティ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/07 06:22 UTC 版)
レシュティ(Rösti, Rööschti [ˈrøːʃti])は、主にジャガイモから作られるスイス料理[1]。
- ^ Tourismus, Schweiz. “レシュティ”. スイス政府観光局. 2024年2月12日閲覧。
- ^ “切って焼くだけ簡単ロスティ レシピ・作り方”. クラシル. 2024年3月7日閲覧。
- ^ 「スイスのロスティはソーセージやベーコンと一緒に」『便利帖シリーズ017 人気ショップの便利帖』晋遊舎〈晋遊舎ムック〉、2018年、59頁。ISBN 978-4801810228。
- ^ 「レシュティの溝」『A18 地球の歩き方スイス 2024~2025』地球の歩き方、2023年、223頁。ISBN 978-4059211365。
- ^ Felicity Cloake (2011年10月13日). “How to cook the perfect rösti”. ガーディアン. 2021年2月8日閲覧。
- 1 レシュティとは
- 2 レシュティの概要
- 3 概要
- 4 文化的影響
固有名詞の分類
- レシュティのページへのリンク