ケワダツィとは? わかりやすく解説

ケワダツィ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/24 10:26 UTC 版)

ダツィ料理」の記事における「ケワダツィ」の解説

ケワダツィは(特にジャガイモ)とチーズ煮込みである。ケワは、ゾンカ語意味する唐辛子主たる具とするエマダツィ比べて辛さ控えめである。ブータンのあまり肥沃ではない国土に合うジャガイモ伝統的に栽培されてきたことが、このような料理生まれたひとつの理由だとも言える

※この「ケワダツィ」の解説は、「ダツィ料理」の解説の一部です。
「ケワダツィ」を含む「ダツィ料理」の記事については、「ダツィ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ケワダツィ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ケワダツィ」の関連用語

ケワダツィのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ケワダツィのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのダツィ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS