ドイツ料理とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ドイツ料理の意味・解説 

ドイツ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/16 16:13 UTC 版)

ドイツ料理(ドイツりょうり、ドイツ語: Deutsche Küche)は、ドイツで食べられている料理。ドイツ語圏のオーストリア料理スイス料理アルザス料理フランス語版ルクセンブルク料理なども含むことがある。




  1. ^ 南[2003:180-197]
  2. ^ German meat consumpton remains stable”. thebeefsite.com (2012年9月28日). 2015年7月1日閲覧。
  3. ^ Guide to German Sausages & Meat Products


「ドイツ料理」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「ドイツ料理」の関連用語

ドイツ料理のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ドイツ料理のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのドイツ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS