カッセラーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カッセラーの意味・解説 

カッセラー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/26 14:27 UTC 版)

カッセラー(ドイツ語: Kasseler)またはカスラー(ドイツ語: Kassler)とは、豚肉を塩漬して軽く燻製したドイツ料理。 オーストリアではゼルヒカレー(Selchkarree)[1]スイスではgeräuchertes Rippli(燻製リブ)とも呼ばれる。カッセラーはロース(Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch)、肩ロース(Kasseler Kamm, Kasseler Blatt)、バラ肉から作られる。


  1. ^ Kasseler: Selchkarree - Kasseler - ウェイバックマシン(2010年12月22日アーカイブ分)
  2. ^ berlin-mitte.com: „Historie/Hunger und Durst“
  3. ^ Kassler – ein Berliner Klassiker.
  4. ^ Petra Foede: Wie Bismarck auf den Hering kam.


「カッセラー」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カッセラー」の関連用語

カッセラーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カッセラーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカッセラー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS